财新传媒
位置:博客 > 宋光辉 > 文章归档 > 2015 > 一月

24
2015

宋光辉金融小品21|纵横家索罗斯:伟大的制度套利大师

宋光辉金融小品21|纵横家索罗斯:伟大的制度套利大师

据说索罗斯在达沃斯宣布退隐江湖了,很早就想写一篇关于他的文章。巴菲特与索罗斯可以算作是金融市场的两尊神祗,一正一奇。两人很多观点与做法都不相同......


11
2015

宋光辉万得3C会议演讲|资产证券化与结构化金融

会议名称:资产证券化与结构化金融:超越金融的极限

会议时间:2013年8月1日 15:00-16:00


11
2015

宋光辉万得3C会议演讲|房地产的去货币化

编者注:在本文中,宋光辉从货币的本质入手,类比金本位,提出了中国的货币体系实际上是土地本位的货币体系的观点。宋光辉认为,中国的房地产已经异化成为货币,而房地产业则异化成为系统重要性的金融行业。中国经济的转型则在于金融业形成“现金流贴现”的定价能力,将房地产去货币化。这个过程,就是结构化金融理念在金融体系应用普及的过程,也就是资产证券化创造新货币的过程。

总访问量:博主简介

宋光辉 宋光辉

宋光辉(微信号:songguanghui186):博人金融总经理,资产证券化与货币金融学专家。著有《财富第三波》、《资产证券化与结构化金融》,正在创作《新货币论》。组织翻译“结构化金融与证券化译丛”10本和“PPP与基础设施融资”3本,全面引进国外先进的金融理念与技术。北大光华新金融研究中心客座研究员,曾任平安证券资管部执行副总经理,从事结构化融资与资产证券化业务十几年。创建微信公众号“结构化金融”(ID:jghjr2013)和“博人财经评论”(ID:brcjpl),发表原创文章几百篇。结合自身的实操经验,正在创作资产证券化与结构化金融相关的音频课程,欢迎关注。

最新评论