财新传媒
位置:博客 > 宋光辉 > 文章归档 > 2015 > 七月

24
2015

宋光辉金融小品 | 金刚经与货币政策

中国金融体系当前正处于新老更替之时,旧境未破、新境未立。中央银行手掌货币政策大权,处此境地,常不免进退失据,难以两全。当此之时,何去何从,市场莫辨。刹那间,妄境皆起。群魔乱舞,怪像迭生。

余近熟读《金刚经》,深为其智慧折服,乃以《金刚经》之精神思考金融市场的问题,或有所悟,与读者分享。


23
2015

宋光辉 | 夜访中南海,与首长关于资本市场十问十答

作者:宋光辉,博人金融CEO(微信号:jobofsong)

上周股市连续暴跌,我在北京也过得颇不宁静。周末的时候,针对央行降准降息意图救市的政策,我在结构化金融微信公众平台写了篇《股市新闻:央妈与失散多年的儿子相认,场面感人》的文章,以调侃的笔法,表示了对央行重视资本市场的认可,语虽暗讽,实则赞许。此篇文章在朋友圈转发之后,竟引来数万人次阅读,远超我平日文章千次阅读水平,股市之关乎民心,可见一斑。

然而,毕竟是远水解不了近渴之故,这边央行之水经由商业银行体系传......

总访问量:博主简介

宋光辉 宋光辉

宋光辉(微信号:songguanghui186):博人金融总经理,资产证券化与货币金融学专家。著有《财富第三波》、《资产证券化与结构化金融》,正在创作《新货币论》。组织翻译“结构化金融与证券化译丛”10本和“PPP与基础设施融资”3本,全面引进国外先进的金融理念与技术。北大光华新金融研究中心客座研究员,曾任平安证券资管部执行副总经理,从事结构化融资与资产证券化业务十几年。创建微信公众号“结构化金融”(ID:jghjr2013)和“博人财经评论”(ID:brcjpl),发表原创文章几百篇。结合自身的实操经验,正在创作资产证券化与结构化金融相关的音频课程,欢迎关注。

最新评论