财新传媒
位置:博客 > 宋光辉 > 文章归档 > 2015 > 十一月
十一
24
2015

互联网金融是资产证券化的新型手段[旧文分享]

资产证券化是通过将有稳定现金流的资产(主要是信贷机构的债权类资产)打包,并以此为担保发行证券,面向投资者出售,获取现金。通过资产证券化,信贷企业能够出售债权资产获取现金,并将资金用于发放新的贷款,形成新的债权类资产,再进行证券化获得资金,周而复始。

资产证券化作为美国20世纪最重......

十一
13
2015

《财富第三波》序

发达的国家都是相似的,不发达的国家各有各的不幸。

中国经过60多年的发展,当前正处于从发展中国家向发达国家迈进的关键时刻。这是一个充满......

总访问量:博主简介

宋光辉 宋光辉

宋光辉(微信号:songguanghui186):博人金融总经理,资产证券化与货币金融学专家。著有《财富第三波》、《资产证券化与结构化金融》,正在创作《新货币论》。组织翻译“结构化金融与证券化译丛”10本和“PPP与基础设施融资”3本,全面引进国外先进的金融理念与技术。北大光华新金融研究中心客座研究员,曾任平安证券资管部执行副总经理,从事结构化融资与资产证券化业务十几年。创建微信公众号“结构化金融”(ID:jghjr2013)和“博人财经评论”(ID:brcjpl),发表原创文章几百篇。结合自身的实操经验,正在创作资产证券化与结构化金融相关的音频课程,欢迎关注。

最新评论