财新传媒
位置:博客 > 宋光辉 > 文章归档 > 2018 > 五月

31
2018

房地产证券化大全

房地产证券化大全

主办方:机械工业出版社华章公司,结构化金融微信公众号


31
2018

ABS专业解读:凯迪ABS兑付事件

ABS专业解读:凯迪ABS兑付事件

2018年金融去杠杆,潮水退去后露出很多残酷真相。债券市场和非标市场,违约事件频发,投资者益发谨慎。通常被认为低风险的ABS也在逐步暴露隐患。据了解,目前凯迪生态作为原始权益人发行的ABS,有点状况。

5月25日,恒泰证券在其官网发布公告:其管......

总访问量:博主简介

宋光辉 宋光辉

宋光辉(微信号:songguanghui186):博人金融总经理,资产证券化与货币金融学专家。著有《财富第三波》、《资产证券化与结构化金融》,正在创作《新货币论》。组织翻译“结构化金融与证券化译丛”10本和“PPP与基础设施融资”3本,全面引进国外先进的金融理念与技术。北大光华新金融研究中心客座研究员,曾任平安证券资管部执行副总经理,从事结构化融资与资产证券化业务十几年。创建微信公众号“结构化金融”(ID:jghjr2013)和“博人财经评论”(ID:brcjpl),发表原创文章几百篇。结合自身的实操经验,正在创作资产证券化与结构化金融相关的音频课程,欢迎关注。

最新评论