财新传媒
位置:博客 > 宋光辉 > 文章归档 > 2017年09月
2017年09月28日 13:57

兰州演讲 | 理解中国经济的理论框架(上)

演讲者:宋光辉,上海博人金融信息服务有限公司总经理

结构化金融非标论坛兰州分场下半场  2017年9月9日下午

上半场的活动,我用了两个小时和大家分享了非标金融的形势、当前的市场状况以及具体的操作模式。下半场的活动,我进行一个小时的主题演讲。我今天讲的主题是《理解中国经济的理论框架》。

下半场大的这个演讲呢,相对来说,跟实务结合的没那么紧密,但是这是我《新货币论》,相当于写了四年的一个成果吧。来跟大家...

阅读全文>>
2017年09月28日 09:14

演讲 | 结构化金融、金融工程和创新金融

演讲者:宋光辉,上海博人金融信息服务有限公司总经理   结构化金融非标论坛南京分场下半场  2017年9月2日

上半场的活动,我用了两个小时和大家分享了非标金融的形势、当前的市场状况以及具体的操作模式。下半场的活动,我进行一个小时的主题演讲。我今天讲的主题是《结构化金融、金融工程和创新金融》。

我《新货币论》当时的写作动机是想打通微观金融和宏观经济的这样一个桥梁。因为我现在批评我们中国的经济学家。我的...

阅读全文>>