财新传媒
位置:博客 > 宋光辉 > 结构化金融学会上海大型沙龙火热报名中(免费)
十一
24
2014

结构化金融学会上海大型沙龙火热报名中(免费)

结构化金融学会12月7日(周日)上海大型沙龙活动报名通知(免费)

此次沙龙由我本人主持并主讲,旨在推广现代金融理念和技术,与大家分享我的研究成果与业务心得。欢迎大家报名参加并帮忙宣传。也欢迎大家添加我的个人微信号(qqsong),共同探讨学术和交流业务。

一、 地点:上海交通大学高级金融学院303室(淮海西路211号)

二、 时间:2014年12月7号(周日)下午1点到5点

 主题:资产证券化、互联网金融与后现代金融

四、 活动内容

1. 宋光辉作关于资产证券化的业务交流,包括最新监管政策、各类市场发展展望等,着重分析点评MBS、REITs等热点产品,并分享小贷公司资产证券化与车贷资产证券化的实际案例经验。从创设结构化金融产品(合成式CDO)的角度分析互联网金融企业Lending Club的业务。

2. 宋光辉作《后现代金融:解构与重构》的主题演讲,分为业务、产品、人才、机构四个层面,以后现代金融理论将资产证券化与互联网金融纳入同一业务体系。并介绍所著与所译之结构化金融系列从书(共11本)。

3. 宋光辉介绍结构化金融学会的发展并探讨以学会促进资产证券化业务的构想

4. 参会人员互动

五、 参会人员与报名方式

参会人员:上海金融从业人员;

报名方式:通过微信或邮箱报名。有意者请将机构+姓名+手机+职位(业务范围)等信息发到漆竹兰的微信(微信号:qizhulan)或邮箱:qizhulan@163.com。报名请注明上海沙龙。

由于短信存在收不到的情况,为保证及时沟通,麻烦大家尽量通过微信报名,我们尽量通过微信发送邀请。

六、 其他

由于场地大小所限,人数限制在250人以内,届时会进行筛选,报名以收到微信或邮件等正式通知为准,通知时间在12月4日左右。

七、 联系人

漆竹兰 微信号:qizhulan 手机号:18621785907

八、 举办方介绍

结构化金融学会举办。

结构化金融学会是金融自媒体,以原创与专业为特色,以引进与推动结构化金融先进理念与技术为宗旨。出版《资产证券化与结构化金融:超越金融的极限》一书,翻译“结构化金融与证券化系列丛书”共十本,发展出“后现代金融:解构与重构”的理论体系,提出新货币的系列创新观点。先后在北京、上海、深圳、济南、西安、武汉等地举办各类活动,推广资产证券化等创新金融业务,聚集各类金融专业人士近2万人。北京沙龙已于2014年11月16日在微软总部圆满落幕,报名人数达到近400人,由于场地有限,实际参与人数230人,受到大家的一致好评。欢迎关注“结构化金融'微信公众平台(ID:jghjr2013),汇集了学会成员的原创文章,及时推送最新政策及解读,全国线下沙龙火热进行中

推荐 0

总访问量:博主简介

宋光辉 宋光辉

宋光辉(微信号jobofsong):资产证券化与货币金融学专家。上海博人金融信息服务有限公司总经理,北大光华新金融研究中心客座研究员,原平安证券资管部执行副总经理,从事结构化融资与资产证券化业务多年。著有《财富第三波》、《资产证券化与结构化金融》、《新货币论》(2017年出版)。组织翻译“结构化金融与证券化译丛”共10本,全面引进国外先进的金融理念与技术。创建“结构化金融”微信公众平台(ID:jghjr2013)和“光辉财经评论”(ID:ghcjpl),发表原创文章上百篇。
《财富第三波》;通过梳理中国三十年的经济发展史,结合国学智慧与西方经济学、金融学理论,从货币化的角度解释中国经济现象。

最新评论

  • 宋光辉宋光辉原创 | 一篇文章读懂现代货币体系 2015-08-03

    (呵呵)现在可以找到了

  • yilinxi宋光辉原创 | 一篇文章读懂现代货币体系 2015-08-03

    当当上没有找到《新货币论》!财富第三波:十年牛市之路一书》会关注的。

  • yilinxi宋光辉金融小品17|慈不掌兵、善不放贷:孙子兵法与货币政策 2015-08-10

    感其渊博之才,叹其贯通之力,君乃慧盈悟高之人。学到很多,持续关注。谢谢

  • share_life520宋光辉 | 夜访中南海,与首长关于资本市场十问十答 2015-07-23

    资产证券化有句名言:只要你有稳定的现金流,我就能够将你证券化。现金流越稳定的资产,证券化就越容易。从资产证券化的理论而言,由于股权的现金流高度不稳定,因此,证券化难度较大。股权的证券化难度大,体现出资本市场对于股权证券化产品即股票,定价缺乏效率。因此,当市场进入乐观状态时,投资者对于股权未来能够获得的股息现金流预期极度乐观,甚至当市场进入到火热牛市时,投资者根本就不考虑股权未来的股息现金流。投资者购买股票完全基于股票价格未来上涨的预期,而这种预期下的购买行为将会自动实现价格的上涨。正反馈产生,一直延续到后续资金枯竭无法支持价格上涨,或者是价格上涨到令所有人都觉得过高的程度。而当价格下跌之后,之前基于股票上涨预期购买的人,根本不考虑股权未来现金流所能带来的价值,只是一味基于股票下跌预期而出售,而这种下跌预期下的出售行业将会自动实现价格的下跌。过度的正反馈,使得市场缺乏流动性。而流动性由于监管强行去杠杆而突然枯竭,并导致正反馈方向反向,正是此次股灾产生的根本原因。

  • ff在长高宋光辉 | 夜访中南海,与首长关于资本市场十问十答 2015-07-23

    生动道出资本市场几大痛点,诙谐幽默(强)