财新传媒
位置:博客 > 宋光辉 > 结构化金融学会上海大型沙龙火热报名中(免费)
十一
24
2014

结构化金融学会上海大型沙龙火热报名中(免费)

结构化金融学会12月7日(周日)上海大型沙龙活动报名通知(免费)

此次沙龙由我本人主持并主讲,旨在推广现代金融理念和技术,与大家分享我的研究成果与业务心得。欢迎大家报名参加并帮忙宣传。也欢迎大家添加我的个人微信号(qqsong),共同探讨学术和交流业务。

一、 地点:上海交通大学高级金融学院303室(淮海西路211号)

二、 时间:2014年12月7号(周日)下午1点到5点

 主题:资产证券化、互联网金融与后现代金融

四、 活动内容

1. 宋光辉作关于资产证券化的业务交流,包括最新监管政策、各类市场发展展望等,着重分析点评MBS、REITs等热点产品,并分享小贷公司资产证券化与车贷资产证券化的实际案例经验。从创设结构化金融产品(合成式CDO)的角度分析互联网金融企业Lending Club的业务。

2. 宋光辉作《后现代金融:解构与重构》的主题演讲,分为业务、产品、人才、机构四个层面,以后现代金融理论将资产证券化与互联网金融纳入同一业务体系。并介绍所著与所译之结构化金融系列从书(共11本)。

3. 宋光辉介绍结构化金融学会的发展并探讨以学会促进资产证券化业务的构想

4. 参会人员互动

五、 参会人员与报名方式

参会人员:上海金融从业人员;

报名方式:通过微信或邮箱报名。有意者请将机构+姓名+手机+职位(业务范围)等信息发到漆竹兰的微信(微信号:qizhulan)或邮箱:qizhulan@163.com。报名请注明上海沙龙。

由于短信存在收不到的情况,为保证及时沟通,麻烦大家尽量通过微信报名,我们尽量通过微信发送邀请。

六、 其他

由于场地大小所限,人数限制在250人以内,届时会进行筛选,报名以收到微信或邮件等正式通知为准,通知时间在12月4日左右。

七、 联系人

漆竹兰 微信号:qizhulan 手机号:18621785907

八、 举办方介绍

结构化金融学会举办。

结构化金融学会是金融自媒体,以原创与专业为特色,以引进与推动结构化金融先进理念与技术为宗旨。出版《资产证券化与结构化金融:超越金融的极限》一书,翻译“结构化金融与证券化系列丛书”共十本,发展出“后现代金融:解构与重构”的理论体系,提出新货币的系列创新观点。先后在北京、上海、深圳、济南、西安、武汉等地举办各类活动,推广资产证券化等创新金融业务,聚集各类金融专业人士近2万人。北京沙龙已于2014年11月16日在微软总部圆满落幕,报名人数达到近400人,由于场地有限,实际参与人数230人,受到大家的一致好评。欢迎关注“结构化金融'微信公众平台(ID:jghjr2013),汇集了学会成员的原创文章,及时推送最新政策及解读,全国线下沙龙火热进行中

推荐 0

总访问量:博主简介

宋光辉 宋光辉

宋光辉(微信号:songguanghui186):博人金融总经理,资产证券化与货币金融学专家。著有《财富第三波》、《资产证券化与结构化金融》,正在创作《新货币论》。组织翻译“结构化金融与证券化译丛”10本和“PPP与基础设施融资”3本,全面引进国外先进的金融理念与技术。北大光华新金融研究中心客座研究员,曾任平安证券资管部执行副总经理,从事结构化融资与资产证券化业务十几年。创建微信公众号“结构化金融”(ID:jghjr2013)和“博人财经评论”(ID:brcjpl),发表原创文章几百篇。结合自身的实操经验,正在创作资产证券化与结构化金融相关的音频课程,欢迎关注。

最新评论